В предыдущей статье «Регистрация в Google», были созданы два аккаунта в Google, и работа с ними вызвала затруднение.

При работе с браузером вся информация о наших действиях в нем фиксируется  в течение сеанса и сохраняется в файлах кэша и в куках, некие переменные, которым присваивается значение в процессе работы и сохраняется в соответствии с типом переменной.

Поэтому, при обращении к часто используемым сервисам мы попадаем в свои аккаунты даже без контроля, куки все помнят. Это удобно, но не всегда.

Однажды, я ушел в отпуск. Мой компьютер, логин, пароль, оставил коллегам.
После отпуска, сразу посмотрел истории. Все было заполнено порно сайтами.
Оказывается, во время моего отсутствия, группа студентов прибыла для прохождения практики.
Дальше, все понятно, их надо было чем-то занять и им предоставили мой компьютер.

К своему стыду, я до сих пор не знал о том, что в браузерах существует режим «Инкогнито».

В этом режиме переменные сохраняются только на время сеанса. Выйдя из браузера в этом режиме, данные о наших действиях не сохраняются. При следующем входе в браузер мы чисты как младенцы. При входе в любой сервис с нас спросят пароль и логин.

В течение этого сеанса, войдя в тот же Google под новым аккаунтом, мы будем единственным пользователем для сервиса, и он нас не будет путать с нашими другими регистрациями. В рамках данного сеанса переход в YouTube будет воспринят как от пользователя только этого аккаунта.

Конечно, можно почистить куки и историю в браузере, но тогда мы потеряем все прелести легкого общения с интернетом и будем постоянно подтверждать регистрации. Можно пользоваться двумя браузерами. И нам всегда надо будет помнить, с какого браузера надо входить в тот или иной сервис. Это неудобно, согласитесь.

Я работаю в браузере Google Chrome, для входа в режим инкогнито и создания нового окна в этом режиме, достаточно одновременно нажать комбинацию клавиш «Ctrl+Shift+N».

Для браузеров: Google Chrome, Yandex, Opera, Chromium — «Ctrl+Shift+N».

Для браузеров: Mozilla Firefox, Internet Explorer — «Ctrl+Shift+P».

Вывод:

При наличии двух аккаунтов в одном сервисе можно одновременно работать с одним из них в обычном режиме, с другим в режиме ИКОГНИТО.

В добавление к сказанному в статье о регистрации можно добавить, что в режиме инкогнито можно регистрироваться сколь угодно раз в одном сервисе, как будто в первый раз. Это удобно и намного проще. Ведь сервис не против нескольких аккаунтов от одного человека, просто с ними неудобно работать одновременно.
Считаю, проблема, поднятая в статье «Регистрация в Google» решена.

Примечание:
При входе в этот режим появляется сообщение:
Вы перешли в режим инкогнито

Страницы, открытые в этом окне, не останутся в истории браузера или поиска. Они не оставят на компьютере следов, таких как файлы cookie, после того как вы закроете все вкладки инкогнито. Скачанные вами файлы и добавленные закладки будут сохранены. Подробнее о режиме инкогнито…

В режиме инкогнито ваши действия видны системному администратору и интернет-провайдеру, а также доступны веб-сайтам, которые вы посещаете.

Поэтому не сильно расслабляйтесь, пользуясь этим режимом. Этот режим удобен для пользования на чужом компьютере, в интернет кафе, следов от вашего присутствия не останется, но в местах вашего пребывания останутся следы посещений. В интернете мы всегда под колпаком.

До следующей встречи.

Читайте далее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Комментарии

Почирикаем?