Эта статья идет как продолжение к статье «Тринадцать — счастливое число» выпущенной несколько ранее.

На следующий день в окне программы Skype я увидел группу с экзотическим названием «Выжми 2.0».
Я понял, что нас действительно 20 человек, что мы все заряжены в данный проект, где нас проведут по всем закоулкам инфо-бизнеса. Восторг был неописуемый.

Выжми-2.0

Сразу захотелось работать и сделать этот продукт самому, жалко, что было не понятно о чем. Что-то написал в чате группы. Получил ответ руководителя о том, что чат только для его распоряжений, а не для общения друг с другом.

Но, ведь порыв остановить нельзя…

Познакомился через личку с одним, потом с другим, потом с третьим и т.д. Появилась мысль: — а что если нам создать свою группу для общения и обсуждать наши действия. Поделился этой мыслью с несколькими товарищами и высказал предложение: «Давайте скинемся и купим временно права на группу». На что, один из собеседников просто создал группу. Правда, без права позвонить, без права на групповое общение по видеосвязи, но в чате можно было общаться до посинения.

Жизнь стала веселее. Мы могли общаться и высказывать свои соображения на перспективы проекта, убеждать друг друга в продвинутости нашего учителя и в неограниченных возможностях инфо-бизнеса.

Наступил 2013 год. С 4-го января Дмитрий просто пропал.

Его просто не стало. В группе он не появлялся, в личке его не было. Было интересно наблюдать за членами группы. Сначала, у нас в группе, которую мы создали для общения, было около 8 человек. Потом, мы стали добавлять людей из общей группы к нам и, вся группа, кроме пропавшего организатора, перетекла к нам.

Все добавленные люди были измучены неизвестностью. Они нас страшно ругали за то, что мы сразу их всех не затащили в группу общения. Недаром говориться: «За компанию, даже жид удавился…». И правда, в группе можно было высказаться, пожаловаться, обсудить. Вместе легче переносить неизвестность.

Потом, после длительного молчания, выяснилось, что наш учитель попал в форс-мажорные обстоятельства. Он не мог связаться с нами, у него были физические травмы, пострадали его близкие люди. Что там с ним было, нам не ведомо.
Но то, что мы были в группе и, общаясь, легко пережили эту полосу неизвестности, это факт.

Мы всей группой рекомендуем людям больше общаться, помогать друг другу и никогда не вешать носа.

Дмитрий, выйдя из своего жизненного клинча, вернул нам все потраченные на этот курс деньги и наш курс закончился. Все счастливы и довольны.

Конечно, это было нервотрепкой, конечно, было много негатива, конечно, было много отчаяния в среде участников группы, но все кончилось и мы стали группой людей прошедших через, пусть небольшие, но реальные неприятности. Это нас объединило, дало надежду на дальнейшее сотрудничество, дружбу, помощь при необходимости.

Теперь, мы закаленная в боях группа, теперь каждому из нас есть куда прийти в моменты невзгод и неудач. Согласитесь, трудно одному сидя за компьютером в поисках своего пути в космосе интернета, зачастую не имея рядом поддержки близких, а иногда откровенные издевки с их стороны, настойчиво продолжать свое движение.

А у нас теперь есть группа таких придурков, куда каждый из нас может прийти, его там поймут, ему там помогут и поддержат.

Везет тому, кто везет, не останавливается, не вешает носа.

Нам опять повезло.

До встречи в будущих постах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 комментариев: 2013 год – год везения

Страница 1 из 11
  • Светлана говорит:

    Многие жизненные ситуации удаётся пережить, благодаря друзьям, а друзей обретаешь, в сложных ситуациях, оглядываясь, назад начинаешь понимать, что в одиночку, вряд ли жив остался.

    Самый дорогой подарок мне от жизни — мои друзья, мне думается, что они у меня лучшие в мире, такой во,т не чем не заслуженный подарок.

    И интернет не помойка, как иногда говорят, ведь мы его составляем и формируем.

    Будем следовать и в очном и в заочном знакомстве одинаковых принципов.

    P.S.

    Вашим рыжим всегда любуюсь, у нас похожий, отважный и любвиобильный.

    Что-то не по теме я. возможно забаните?

  • Андрей говорит:

    Получился довольно приличный текст без лишнего пафоса и негатива! А ведь все могло повернуться и по другому...Так держать, Анатолий!

    • Анатолий говорит:

      Удаляя очередное спам-письмо в комментариях, обнаружил в нем притчу:

      «Два буддийских монаха шли в монастырь. Вскоре они подошли к реке и увидели удивительно красивую женщину. Она тоже хотела перейти на другой берег, но река была глубокой. Тогда один из монахов решил помочь женщине и перенес ее через реку. Второй монах был сильно возмущен. В течение двух часов он не переставал бранить своего спутника за то, что тот нарушил Святое правило: не прикасаться к женщине. «Разве ты забыл, что ты — монах? Ты прикоснулся к женщине! И хуже того, ты перенес ее через реку! Что скажут люди? Ты осквернил нашу веру». Монах спокойно выслушал лекцию, а затем сказал: «Брат, я оставил женщину у реки. А ты все еще несешь ее...» Мораль: умей ЗАБЫВАТЬ!»

      Не надо ничего в мыслях носить, это всегда себе дороже.

  • Ольга говорит:

    Анатолий, спасибо за статью, а особенно за группу что мы создали под твом лидерством. Обидно, что не получилось с курсом из-за форс мажорных обстоятельсв руководителя курсов. В плохом можно найти хорошее. Этим хорошим в нашем случае стала группа единомышленников. Теперь я не одна плыву по «морю» интернета со мной мои друзья и они помогут мне плыть и поддеожат в трудную минуту, что было доказано, когда мы переживали полосу неизвестности по курсу.

    • Анатолий говорит:

      Теперь все будет зависеть от нас. Мы можем стать активной группой или пассивной. В любом случае группа — большая польза для нас.

  • Степков Денис говорит:

    Статья хорошая! А самое главное все четко и правильно написано!!!

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Комментарии

Почирикаем?